“Awww! I love the Italian food!”
No, Americano medio. Non è vero, stai mentendo! Tu il cibo italiano, quello vero, non lo conosci. No, non c’è Luigi’s o Bella Italia su suolo americano che tenga. E no, non sto parlando neanche di quella specie di crociera che hai fatto e che ferma rispettivamente a Pisa, con gita a Firenze, Roma, e che poi punta verso Amalfi e termina a Venezia. No.
E noi italiani in America quante volte abbiamo avuto a che fare con questa risposta, o quante volte ci siamo trovati di fronte alla rivisitazione (o distruzione) di alcune nostre ricette?
Vi elenco i cibi che, secondo gli americani, sono 100% italiani e che soprattutto sono il simbolo del Bel Paese in America.
1. Fettuccine Alfredo
Ma chi è Alfredo? Chi è quest’uomo che si è impadronito delle fettuccine? Beh, in America è IL piatto italiano per eccellenza, prima della pizza troviamo loro: le fettuccine Alfredo, nient’altro che delle fettuccine condite con burro e parmigiano. La prima volta che ho sentito parlare di loro è stato proprio qui, in America.
2. Pizza Pepperoni
Tralasciando il fatto che i famigerati “pepperoni” non sono i nostri peperoni, bensì fettine di salame, mettete in conto di pagare questa pizza circa 20 dollari. The Sillygosse si rifiuta e la prepara nella cucina di casa sua. Oh yes, baby!
3. Chicken parm
Letteralmente parmigiana di pollo. Ufficialmente dei petti di pollo di uno spessore di almeno 5 cm con l’aggiunta di tutte le spezie messe a disposizione dalla Compagnia delle Indie, un po’ di mozzarella a fine cottura e a seguire un po’ di salsa di pomodoro, ovviamente fredda. E spaghetti on the side, obviously.
4. Italian chicken
Prima di arrivare in America non sapevo che ci fosse una ricetta tutta italiana per il pollo. Cioè, neanche Giallo Zafferano o la Parodi lo avevano mai specificato. E invece in America esiste un condimento chiamato “Italian dressing” fatto appositamente per questa ricetta molto semplice: si mette il petto di pollo in uno di quei sacchetti per il freezer, si aggiunge il famoso condimento “Italian Dressing” e poi si lascia marinare questa bontà in frigorifero per un paio d’ore e dopo di che si cuoce il petto di pollo sulla griglia. Consiglio: consultate un medico dopo averlo mangiato!
5. Spaghetti with Meatballs
Quando ho spiegato a dei miei amici americani che primo, non facciamo la pasta in casa tutte le settimane con la nonna, la zia e la mamma e secondo, che non mangiamo gli spaghetti con le polpette, sono piuttosto convinta che non abbiano dormito per due giorni. Un po’ come quando a me hanno detto che Babbo Natale non esiste. Non so voi, ma io prima di arrivare in America li avevo visti solo nel cartone animato Disney Lilli e il Vagabondo.
E voi quale altro “piatto 100% italiano” avete mangiato in America?
Un abbraccio,
The Sillygoose
Questo e’ verissimo anche qui, la lasagna come la penso io non gli piacerebbe, ne ho avuto la prova quando lavoravo con gli scozzesi: quella pronta si’, quella mia no. XD
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Sì, sembra che la nostra sia una cucina (troppo) semplice per i loro gusti. Per non dire cos’è successo al mio orgoglio italiano quando, dopo aver cucinato con amore e dedizione, ha sentito qualcuno chiedere sale,paprika & ketchup da aggiungere al mio piatto. 😦
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Oh my God!
Non ne voglio sentire più…e quasi un bene che non sono riuscita a venire a trovarti, non so se il mio cuore reggerebbe tali traumi 😂😂
Un grande bacio da 2scaneat a Pineapple 🐸
Miss you
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Oh well….avrei certamente degli ottimi posti da farti conoscere 2scaneat del mio cuore…ma sì, credo che il tuo cuore non avrebbe retto a certe cose! 😀 hahaha
Miss you too!
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